Неверный друг, любимый враг...

Татьяна Лейко
* * *

Неверный друг, любимый враг,
ты словом отгоняешь мрак,
ты словом насылаешь тьму,
как флорентийскую чуму.
В твоей душе сады цветут
и твари мерзкие живут,
а в глубине души твоей -
пустыня, пекло, суховей.