Что отражается в окне

Таня Даршт
Что отражается в окне,
До блеска мытого дождями:
Деревья - ветками-сетями
И банка с мухою на дне...
Сырого воздуха поток -
На подоконнике потоп.
Облезлой рамы красный грунт
Роднится с красною геранью.
И два гвоздя - клыки пираньи -
Ржавеют, соблюдая фрунт.
Синица в зеркале стекла,
Обман осеннего тепла
И вымокший соседский дом...
Забор, держащийся с трудом,
Просветы солнца из-за тучи,
Берёз макушки в отдаленье...
И два кота с тоской и ленью
Смиренно ждущие свой случай.