крылатые качели

Павла Быкова
я спорю с мамой,
так по-дурацки, так упрямо,
какой-то бред про вечную любовь...
и я кричу, кричу той девочке,
которую крылатые качели...
но голос слышен еле-еле.
какое к чёрту детство?!
помню было тесно,
шкафы, столы и кресла,
всё жалось по стенАм,
и я мечтала, чтобы
стать меньше-меньше, вовсе крошкой
забиться в щели,
чтобы даже кошка
не смогла достать.
мне часто снилось, что я ходила голой,
и тут какой-нибудь психолог
с апломбом вставит:
"де девочка была не защищенной".
так хочется послать вас к чёрту!
когда ты в шесть смекаешь,
мама делала аборты,
а не лечилась.
сейчас нет боли только благодарность.
я от страданий отдалилась.
и к людям хочется поближе,
и каждого из вас обнять.
кто знает, как страдали дети-мыши,
которым по ночам стонать
в подушку было нормой?
и до сих пор они боятся привидений
из-за серванта, где бабушкин сервиз.
и каждого из нас укрыли тени
от родового дерева. молись,
я рядом посижу, а после помолчим.
былое только рябь на глади памяти .
что детям вы своим оставите?


2 февраля 2019 год