Учитель - ты актёр

Лариса Ястребова
   Стихотворение написано на заказ для районного профсоюзного конкурса педагогических талантов "Вся наша жизнь - театр", поэтому не судите строго...
 
    Вся жизнь - театр, а школа сцена,
    Где мы свои играем роли,
    Хоть тяжело порой до боли,
    Спешим сюда мы непременно.

    Здесь нету репетиций, нет кулис,
    Спектакль - урок, и каждый раз в живую,
    Ты режиссёр, гримёр и сценарист,
    И целый день ты у доски "танцуешь".

    Кружишься в школьных ты водоворотах,
    Забыв подчас про собственные нужды,
    Живёшь не для себя, а для кого-то,
    Живёшь затем,чтоб быть ребятам нужным.

    Учитель - ты Актёр, но годам неподвластный,
    Сбрось груз своих тревог,печалей и сомнений,
    И труд тяжёлый твой, поверь мне, не напрасный,
    Ты больше, чем талант, ты просто- Гений!