Иуда

Артём Любарский
Кто ты: предатель или спаситель?
Какой мотив стоит за ценой?
В чём ошибался бедный Учитель,
Когда делился с тобой он едой?

Твой поцелуй: благодать или яд?
Что для Него весь путь на Голгофу?
Под солнцем библейским кромешнейший ад,
Что предвещает тебе катастрофу!

Тридцать монет, упавших на землю,
Отправят в изгнанье душу твою.
И тело, подобно увядшему стеблю,
Повиснет на древе в пустынном краю.

Будь ты предатель или спаситель,
Но все теперь платят подать твою.
Чьё лицемерье и чья благодетель
Отнимут у праведных место в раю?