Под небом января

Любовь Александрова 5
Пускай кряхтит вокруг мороз,
Остужье пережить под силу.
Доныне холодов обоз

Несётся тройкою по миру.
Его пути заносит снег,
Буянят вихри и метели,
От декабря берут разбег
Морозных месяцев недели.

Ярится матушка зима
На пике холодов лютует,
В крещенские деньки сама
Ансамбли снежные рифмует.
Раскрыты настежь закрома.
Яснее некуда - зима...