Борьба! стих на букву Б

Юра Ник
Бушует битва, буря бот бросает,
Безвиден берег, борт бичуют брызги,
Бесстрашие безудержным бывает,
Большая бездна безнадёжно близко.

Беспомощно, беспечно, безуспешно,
Безжалостно, безумно, безрассудно,
Безгласно, беззаботно, безмятежно,
БезУтешно, безмолвно, беспробудно.

Блаженны бодрствующие, боящиеся Бога,
Безвинны, беспорочны, благородны,
Бальзама благовония благого,
Благоухания благопотребного богоугодны.

Блестают багряные брони,
Бедствуя бесы бежат,
Блекнет бремя боли,
Божья блюдёт благодать:

Богатство - бедности,
Бессмертие - болезням,
Благословение - бесславию,
Благочестие - бесчестью,

Благотворение - бездушию,
Благочиние - бесчинству,
Благоговение - беззаконию,
Благоразумие - безрассудству,
Благоприятность - беспокойству,
Благопристойность - буйству.

11 февраля 2019 г.