Как дышит город

Людмила Николаевна Федорова
Ты когда-нибудь слышал, как дышит город
И как застывает кровь в его жилах?
Нет? Так остановись на секунду и прислушайся...
Ты ведь чувствуешь эти тяжелые вздохи?
Так дышит город.
Он устал, из сил выбился,
Того и гляди скоро отбросит коньки.
Но он бодрый старикашка, держится.
Хоть уже молча ненавидит всё вокруг.
Теперь ты тоже понимаешь,что он живее всех живых.
Правда болен безнадежно...
А как тут не быть больным?
Лёгкие - доверху наполнены смогом
Вены - бесконечные магистрали, в которых то и дело образуются тромбы.
Бетонный скелет - вовсе изношен до неприличия. И даже частичная замена костей уже не помогает.
Да ещё и постоянное недержание - то там, то сям прорыв.
И потому он всё время стонет...сигналами сирен, ревом вертолётов, гудками поездов...
И вроде бы давно на покой пора, но нельзя....
Дел много неоконченных...