Античный профиль

Анатолий Белов 3
Вдруг из волны на берег моря русалка вышла на песок
И все мужчины, тут же стоя, затмили солнечный восток.
Блестит коса вся изумрудом, да янтарём горят глаза,
От удивленья, восхищенья в миг разродилася слеза.

Пр-ев:
           Анти, анти, античный профиль, взгляд на него – немеют рты,
           О, что сказал бы Мефистофель, увидев чудные черты.
           Анти, анти, античный профиль, да где художник и поэт,
           Изобразив, сказали б профи, представив публике сюжет.

Она стоит, а чайки кружат и криком радость создают,               
Не знамо сколько лет все дружат и вместе песенку поют.
А солнца луч с лицом играет и придаёт загару цвет,       
И место то не забывает, не нанося по ходу вред.

Утихла гладь воды прибрежной, забеспокоилась краса,
Стихия медленно, прилежно скрывала в море чудеса.
Да где ж ты образ неизвестный и где укрыл тебя мираж?
И до чего же он прелестный, создавший утренний кураж.

   11.02.2019год