Разговор с девочкой

Анатолий Белов 3
Скажи красавица родная,
А был ли я в твоих годах.
Глянь, голова моя седая,
Да и сутулость на плечах.

Носил ли шортики-штанишки
И тюбетеечку в цветах?
Дразнили местные мальчишки
И что не сверстники, в летах.

Ведь детство – это дань стихии,
Оно бежит, не видя дни.
И мы все вроде бы лихие,
Перешагнув костров огни.

Смотрю в глаза твои и вижу
В них столько ласки и тепла.
А рядом мамочку я слышу,
Её счастливые слова.

Бегут кораблики в канавках,
Бумажные и из щепы.
Сидят вон бабушки на лавках,
А в палисадниках – цветы.

О чём спросить ещё, не знаю,
Пойду дорогою своей.
А вдруг когда-то повстречаю 
Тебя среди толпы людей.

Возможно, что и не увижу,
Знай, сотня лет – короткий век.
Но чьи слова откуда слышу:
Ты с детства вышел человек.

     08.02.2019год