девальвация

Вознесенская Валерия
я положил бы
тебя
под язык
и скурил бы,
как самый
тяжёлый
косяк.
ты токсичный наркотик,
а я сильно
привык;
мой личный блокировщик
панических
атак.
я держу свои руки
у себя же
на горле,
ты меня не задушишь -
это сделаю
сам,
среди ночи проснувшись
от жесткого
порно
всех моих мыслей
и придуманных
драм.
я разбросан,
как все мои шмотки,
по комнате,
выпит,
как джина
последний
глоток;
нам когда-то хотелось
всего лишь попробовать,
а всё остальное
е*али мы
в рот.
будем слушать
«щенков»
и «порез
на собаке»,
поздно ночью смеяться
от того,
что ничьи.
на моей белой шее
распускаются
маки,
у тебя на руках -
высыхают
ручьи.
я закончусь
однажды
и выпаду
ливнями -
самым кислотным
на свете
дождём;
я разъем твою кожу -
всё равно будешь
милая.
«ну ничего.
заживёт.
подождём».
сид и нэнси
лежат
на полу
с передозом,
бонни с клайдом
последний
ограбили
банк.
я устал
и запутался,
но уже поздно.
заведи все будильники
и засыпай.
в полтора раза ближе -
так будет
удобней,
километр
назад,
а потом -
ещё пять.
я клянусь,
я сломаю
все твои
рёбра,
если вдруг
меня снова
захочешь
обнять.
я так глуп,
что зачем-то
пишу
о высоком;
я отнюдь
не малевич,
ты -
не чёрный
квадрат.
но ради всего,
что осталось
святого -
разувайся.
входи.
добро пожаловать
в ад.