Поздравления для себя, или один не могу

Анатолий Белов 3
Решил поздравить с днём рожденья
Сегодня я себя, друзья.
И стол накрыл, где угощенья
Все под литруху "вискаря".

Одна привычка есть извечно:
Не запивая, не могу,
А вдруг не выдержит сердечко,
Сосуд  не справиться в мозгу.

Но из чего же пить я буду,
Поставлю стопку и фужер.
И про приборы не забуду –
Вот и в порядке интерьер.

А на себя в зеркалье гладя,
Ведь без него совсем никак,
Тост подниму, почина ради,
И…нет, знать, что-то здесь не так.

Да и когда такое было,
Чтоб я один, да ни за что.
Слюна, спешившая, застыла,
Перевернулось всё нутро.

Вот в дверь звонят, какая радость,
Ну, да,  конечно же, друзья.
И потекла веселья сладость,
В том суть частицы бытия.

А утром сам с собой в беседах,   
Признал, один я не могу.
Все поздравления отведал 
В своём, пусть маленьком, кругу.

     08.02.2019год.