Утро после дождя

Мария Штефанеску
По тропинкам ярких снов
Шум дождя меня провел,
Словно шепот тысяч слов.
Каплями узор расцвел
Прямо на моем окне.
С тучами исчезла тьма.
Утро дремлет, и вдвойне
Веселее кутерьма,
Что синицы развели.
Тихо в клевере жужжит
Мокрый шмель. А у земли
В серебре трава лежит.
И украшены цветы
Бусами из капель. Луч
Золотит кустов листы.
Воздух свеж и так тягуч!
Ароматы пряных трав.
Мяты с флоксом хоровод.
Ручейка весёлый нрав
Оживляет огород.