Влекут собой сады Семирамиды

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Влекут собой сады Семирамиды,
Во рту медовый привкус пахлавы,
Стоят в песках веками пирамиды,
Покой которых охраняют львы.

Витает всюду запах благовоний,
МускУс и амбра услаждают нос,
Восточный люд - адепты церемоний,
С поклоном чашку ставят на поднос.

Горит рубин в тюрбане падишаха,
Сражает блеском роскоши сераль,
Ата- сельджук, суровый сын Аллаха,
Внёс новый штрих в судЕб Земли скрижаль.