Снегом стать

Алиса Плато
Посмотри,
Как медленно падает снег.
Как бесшумно и плавно опускаются снежные хлопья на землю.
Была бы я снегом, мне было бы проще заглянуть в глаза тебе -
Ведь снег падает с неба чистый и безупречный.
Я бы хотела стать снегом, чтобы тихо падать тебе на плечи.
Но я стала дымом, а дым никогда не превращается в снег.