Рай для двоих

Людмила Меликова
В день весенний мысли все о любви,
И душа уже в преддвериии рая,
Том пространстве, что одно для двоих.
Для двоих! А мы о нем забываем.

Пропускаем в жизнь троянских коней
И считать не успеваем потери.
Нас к союзу вел как всех Гименей,
Но очнулись не в раю, а за дверью.

Очаровываться сном перестал,
Райский сад недолго был интересен.
Надоело рвать малину с куста,
Потянуло на зловонную плесень.

А с малиновым вареньем здоров,
Под рукой лекарство людям убогим.
Если сам не из последних козлов,
То зачем же от нее делать ноги!

Но... Что сделано, то сделано. Факт.
Чистоты необратима потеря.
Можно клясться и в обратном стократ,
Только... Было бы кому в это верить...

С верой туго будет, и без нее
Ничего в садах любви не построить.
Уж какое там житье-бытие,
Если плесени беснуются тролли...

Жизнь сарказмом басни учит тугих,
До комизма доводящих абсурды,
Что любовь есть рай, один для двоих,
В добрый час и час критически трудный.