О кормушках и пичужках

Людмила Прусакова
Оставив в школе книжки,
с учителем рядком,
шагали ребятишки
морозным ясным днём.

В руках у них кормушки.
Зерна они полны,
ведь голодать пичужки
зимою не должны.

Всё к встрече птиц  готово.
Ребятам стало весело,
когда для птиц столовые
они вокруг развесили.

Промчались дни, недели,
когда вокруг завьюжило.
Метели налетели.
Все охватило стужею.

Нахохлились кормушки
от снега  и  грустят.
В пороше  по макушки.
К ним птицы не летят.

Забыли о пичужках
и о зерне пернатым,
заснеженных кормушках
Беспечные ребята.

Собрал всех пташек ворон
и стаей - в школьный двор,
и численностью  в сорок
уселись на забор.

И вспомнив о кормушках
и о зерне пернатым,
Корм отнесли пичужкам
Прилежные ребята.