Снежок и Дружок

Ирина Пыхтеева
Белым сахаром снежинки
Улеглись щенку на спинке.
К шуткам пёсик не привык,
Проглотил снежинки вмиг.
Только рыжая спина
Вновь снежинками полна.
Снег кружился и летел,
А щенок всё ел и ел.
На полу лежит щенок
И не лает, как звонок,
Вынул влажный язычок,
Дышит очень горячо.
Заболел ангиной пёс,
Простудился пёсий нос.
Я нагрею молока,
Положу в него медка,
На четыре рыжих лапки
Я свяжу из шерсти тапки.
И собачью шею
Шарфиком согрею.
Выздоравливай, мой пёс,
Не болей, собачий нос.
Белый снег – не творожок,
Есть нельзя его, Дружок.