Ученик

Людмила Прусакова
Это что идет за дед?
Сколько будет ему лет?
Он согнулся  до земли.
Будто годы налегли.

Я ошиблась: то не дед.
Это мальчик семи лет.
Книги в рюкзаке большом
В школу он несёт с трудом.