Первый снег

Людмила Прусакова
Снег кружился, снег пушился.
Вскоре сил своих лишился.
До земли лишь долетел,
Полежать чуть-чуть сумел.

Превращается в водицу,
Лишь успев на свет явиться.
Вот опять земля черна,
А зима и не видна.