Сентябрь

Андрей Палютин
Грустный сентябрь, яркий закат,
Дни стали чуть короче.
Осень, владения свои обходя,
Краски кругом разносит.

Дождь моросит день ото дня,
Унылость поре добавляя.
Старый каштан задремал под окном,
Юность свою вспоминая.

Скоро уснёт старый мир до весны,
Чтобы омолодиться.
Круг завершить и новый начать
И так будет вечно длиться.