Я ли?..

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Я ли? –
ещё живой на причале
разглаживаю водичку
высвободившейся рукой
из кармана… говорю с тобой –
не в письме говорю, а лично
говорю, как будто бы и не было этих лет –
перед глазами… в этой случайной рифмовке –
смысла с происходящим, где на просвет –
выглядит всё пристойно – почти – изящно…
как будто бы… ты и я, разделённые временем,
пробуем раскрутить карусель во дворе на Чайковского,
что уже не крутится – просто – по факту старения –
тебя?.. меня?.. – на пересечении с Циолковского…
а вода вся вытекла! – только название – Набережная –
напоминает как выглядело наводнение…
и одна-единственная скамейка – та ещё! –
тоже помнит, но никогда не двинется в том направлении,
не покинет места – не станет свидетелем,
то есть, кем-то, кто подтвердит твоё присутствие –
здесь – тогда же… ещё при живых родителях…
за столом с закусками и квашенною капустою,
с чем-то ещё – положенным… Воды пропажа –
лишь подтверждение – призрачности живущего –
только тень или вымысел, не говорящие даже –
ты ли это разглаживаешь водичку – в будущем.

февраль 9. 2019 год