Весна света

Васютинская Галина
Отзвенела капель,
Рыхлый снег жидкой кашей лежит.
Юный месяц Апрель
Птичьей стаей по небу кружит.

Распускаться спешит
У галантусов снег лепестков,
И в прохладной тиши
Зазвенел родничок без оков.

Над зеркальным ручьём
Бликов солнца искрится драже,
И с весенним лучом
Тихо радость трепещет в душе.