тишина...

Татьяна Ишкова
Теперь я знаю, что такое тишина-
Возможность в своём мире захлебнуться...
Почувствовать буквально каждой клеткой - ты одна.
Уснуть с той мыслью: вот бы не проснуться...

Теперь я знаю, что такое замолчать.
Оставить все желание с людьми общаться...
Тогда, когда о своей боли не сказать,
Так чтоб под гнетом слов вновь не сломаться...

Теперь я знаю, что значит болит.
Душит обида, боль, потеря, злоба...
Душа от старых ран ещё саднит,
Как будто хочет проводить до гроба...

Теперь я знаю, что мне хватит сил,
Чтоб вновь от мыслей глупых отмахнуться...
Бог ранил, но потом опять щадил,
Чтоб научилась птицей-феникс обернуться!