О-свобо-жи-дать

Юна Юна
Странное слово освобождать:
Мнятся оковы, завалы и рать.

В скалах источником выйти смогли
Тонкие струи чудесной воды.
Реки от льда оживут по весне.
Зелень садов - смена голой земле.

Ждать, чтобы новые силы росли, -
Освобо-ждать - ожиданья из тьмы?
Дать ожиданьям энергию - жи,
Хватить ли ждать? - тогда солнце держи!

В скалах источником выйти смогли
Тонкие струи чудесной воды,
И по пути её чуда следы:
Новые травы растут и цветы.