Нам для счастья всего лишь семь дней

Фатима Шейхи
        От друга ( когда-то мне посвященное )

Остановка. Весна расцвела.
Жду. Трамвай должен скоро прийти.
Рядом девушка тоже ждала.
Оказалось, нам по пути.

А в трамвае кинула взгляд
На меня случайно свой робкий,
А глаза изумрудом горят,
В них, в зеленых, была в омут тропка.

И, как в сказке, в глазах тех твоих,
Утонул я, красой очарован, -
Этот мир лишь для нас для двоих
Показался мне в час тот неровен.

И уже мы на небе седьмом,
И кондуктора даже не слышим,
В своих мыслях и чувствах вдвоем
Поднимаемся выше и выше.

..Нам для счастья всего лишь семь дней,
На любовь лишь семь дней отведЕны,
И прощальный вальсок все грустней,
И глядим мы на мир обреченно.

. А потом через письма связь,
Как карат, твои нежные строчки,
Но она вдруг оборвалась, -
Показался мне мир жестоким.

И, как будто бы, письма мои
Не дошли, словно таяли в тучах,
И уже провожу я дни
И терзая себя, и мучая.

..Журавлей уже грустный клин
Улетает в просторы дальние,
И как будто бы стерли грим,-
В зеркалах отраженье усталое.

Крепкий кофе уже пью, увы..
Что не так? Ах , какая досада!
Письма жду все еще из Уфы,
Но дождался лишь снегопада.