Ты меня приворожила

Рифкат Гарайханович Гардиев
"Ты меня приворожила,
И с тех пор покоя нет.
В суп ли зелье подложила,
Чтоб подать мне на обед.

Кто же честно мне ответит,
Этот самый приворот
Подмешала ты в котлету
Иль подсыпала в компот.

Может, съел его с салатом,
Невзначай приняв за соль.
Пламенем душа объята -
Излечить меня изволь!

Соблюдая дозировку,
Не почувствовал я чтоб,
Каплю зелья - в газировку.
Я подумал, что сироп.

Помнишь, угощались квасом
Мы с тобой в июльский зной.
Я глотнул кваску, и сразу
Вдруг неладное со мной.

Как-то, видно, ты успела,
Чтобы закрепить итог,
Сыпануть в квасную пену
Приворотный порошок.

Не противься, будь же другом,
Ну раскрой же мне секрет!" -
Обращался муж к супруге
После трех десятков лет!