Мы уходим домой

Евгений Борисович Хомутов
Мы уходим домой той дорогой, которой пришли.
Мимо раненых гор, мимо жизней оставленных тут.
Вереницей колонн, по все той же Афганской пыли.
Возвращаясь на Родину нашу, где матери ждут.

Мы уходим домой, потеряв здесь немало друзей,
Что останутся в памяти нашей, покуда живем.
И еще, чтобы помнили все этих славных парней,
Кто примерил судьбу на себя и уснул вечным сном.

Афганистан – нескончаемая боль бесконечной войны...
Афганистан – до сих пор по ночам твои видим сны.
Афганистан – где нам двадцать и мы все ни здесь, а там.
Как мы снова берем караван.

Мы уходим домой, слава богу, пришла пора.
Снова чистое мирное небо над головой.
Чтоб не вьюжили больше Афганские злые ветра,
Унося сотни жизней хороших парней, за собой.

Чтоб с небес только падали слезы на тело земли.
Омывая ее, ведь в природе устроено так.
Чтобы матери все, сыновей всех дождаться смогли!
А иначе нельзя, ведь, уже, по-другому никак.


2017 год