КРАНная история или САМИ с...

Светлана Эдуардовна Пескова
Часто  интернет  бывает,
Видеть  гадость  заставляет…,
А  бывает,   что  как  друг,
Помощь  вам  окажет  вдруг
И  подскажет  -  как  вам  быть,
Коль  в  беде  пришлось  тужить!

ВодопрОвод  вдруг  под  домом
Прорвало  у  нас!  Потопом,
Занят  подпол  оказался,
Дом  поплыть  уж  собирался,
В  доме  воду  перекрыли,
А  проблему  -  не  решили!
Так  неделю  без  воды
Обходились  в  доме  мы!
Наконец  трубу  сменили,
Воду  в  доме  всем  включили
И у  всех  вода  идёт,
У  меня  же  -  кран  не  льёт!

Дочь  сказала: « Засорился,
Раз  у нас  лишь  не  течёт.
Покупай,  мамуля,  новый –
Вот  и весь на  том  расчёт!»
Разводной  ключ  отыскала,
Открутила  быстро  кран,
Без  него  -  течёт,  узнала!
Значит  точно,  кран – болван!

Дочке  младшей  позвонила,
Помогла,  чтоб  кран  купить,
Для  меня  давно  не диво –
Могут  бабку  обдурить,
Кран  подсунуть  ненадёжный,
Двух -  сложнее  им надуть,
Да  и  дочь – посовременней,
 Её  сложно  обмануть.

Дочь  приехала  и  тут  же
Мне  смартфон  дала  смотреть,
Где  с  экрана  мастер  ушлый,
Разобрал  уж  кран  на  треть!
Как  показывал  нам  мастер,
Разобрали  свой  мы  кран,
но  уткнулись -  вот  напасть то,
Не  доступен  винт  был  там!
В  глубине,  куда  отвёрткой
Не  достанешь  просто  так
И  отвёртка  -  не  простая
Здесь  нужна,  а  просто  - мрак!
Дочь  в  «хозяйственный»  помчалась,
Инструмент  где  продают
И  отвёртки  там  достала,
Те,  что  « имбусовые»  зовут!
Подобрав  отвёртку,  тут же
Открутила, винтик    я.
Кран   разобран!  Положили
Отмокать  на  полчаса.
Отмокать  во  что  положен?
Да  в  лимонной  кислоте!
Той,  что  ржавчины  поможет
В  кране  смыть  скорее все!

Так  и  вышло -  грязь  вся  смылась!
Кран  собрав,  на  место  я
Ставлю…  Ба! А  что  случилось?
Нос  -  не  ставится,  друзья!
Мы  его  не  так  собрали,
Вышло  -  задом наперёд!
Чуть  от  смеха  не  упала –
Так  смеялась  долго  вот!
Открутила  кран  обратно,
Всё  поправили  опять,
Вновь  поставили. Что ж можно
Воду  в  трубах  вновь  включать.
Краны  нужные  открыли…
Результат  -  ура,  на  пять!
Кран  -  мы  сами  починили,
Новый  чтоб  не  покупать!

Вот - история такая!
Интернет нечаянно спас
и, как видите, бывает
другом даже он для нас!