Раздумья

Алиса Шелихова
На строку Н.Рыленкова "Избави Бог от поздних сожалений!"

Пройдя свой путь почти что до конца.
Оглядываю всё, что пережито.
Я никогда не прятала лица,
Хоть жизнью часто оставалась битой.
Шла в ногу я с народом и страной,
Переживала взлёт и неудачи,
Бесстрашно шла в мороз, и в дождь, и в зной,
Решая очень трудные задачи.

Теперь же мысль подспудно сердце гложет:
Я в жизни что-то сделала не так!
И в этом мне никто помочь не сможет,
Во мне самой сидит мой главный враг.
Как горек час раздумий и сомнений!
И всё ж, в последнем старческом пути,
Избави Бог от поздних сожалений,
Достойно дай остаток дней пройти!