Стихи, написанные завтра

Зарина Канукова
Вчера Поэт родился. Но на его пути
Страданьям нету места, и счастью не взойти.
Поэт вчера родился, как вызов пустоте.
И на его могиле начертано "везде"...
Он рядом обитает, два мира - его дом.
...Его так не хватает, а значит - он кругом.
"Прошло" и "будет" нет ведь. Есть только "Здесь-сейчас".
Вчера как возродился, он тут же и погас,
И стал он поднебесным, отринув пьедестал.
А оттого, что умер, он жить не перестал.
...Вчера Поэт родился. А значит - переход
Еще раз совершая, вошел в круговорот...

17. 12. 2018 г.
*17 декабря - день рождения Георгия Яропольского (1958-2015 г.г.)