Вдвоём

Алексей Виноградов 2
Лежит, лежит земля родная
В пыли просёлочных дорог.
И тишь такая вековая,
Ласкает травы ветерок.

Перецелует всех девчонок,
Вдохнёт цветочный аромат,
А после в речке, как ребёнок,
Он искупаться будет рад.

А если всё вокруг наскучит,
Бродяга прилетит ко мне.
Вдвоём, на самой дикой круче
Мы будем петь родной земле!

Мурманск – д. Серково 1996 г.