Пьяная любовь

Игорь Николаевич Белых
Пьяная любовь –
Быстрое начало,
Страсть привычных слов,
Сказанных так рано.

Пьяный силуэт –
Новая влюбленность,
Списанный сюжет,
Взглядом увлечённость.

Серое такси,
Вызов поцелуев,
Ночь изобрести –
Не заставить думать.

Утром – боль в груди,
Руку – к сигарете,
Снова не один
Встанешь на рассвете.

Льется ручейком
То, что подешевле.
Сутки целиком
Вскрытые консервы.

Кончится запас
Водки и закуски.
Страсть в который раз
Выветрив за сутки.

Сон уедет прочь
В 8 на работу.
Проклятая ночь –
Сыгранные ноты.

В меру протрезвев,
Ты помчишься в гости.
Смелый словно лев
В каждом жарком тосте.

И начнется вновь
Пьяная неделя,
Новая любовь,
Новый пыл в постели.

9/08/2013