Я тебя предаю...

Злата Бердышева
Я тебя предаю, как себя... Даже больше... Так больно...
В этом месяце всё замела и покрыла зима.
Оправданий для нас не найти. Можно врать добровольно.
Только кажется мне, что наша любовь как чума.

Это слишком невнятное чувство, чтобы сознаться.
Это слишком тяжелая ноша, чтобы нести...
Я годами пытаюсь с тобою просто расстаться
И себя убедить, что, как есть - нам не по пути.

Ты прости мне внезапную слабость, прости и за силу.
Ты прости, что некстати я вновь прихожу-ухожу.
Но с тех пор как любви я твоей не к месту вкусила,
Лишь одну только боль всё никак не разворошу.