Украина, опомнись!

Зарина Морская
              Отклик на стихотворение Царя Нептуна 2
               http://www.stihi.ru/2019/02/09/2669
              "Душа болит о братской Украине" 

Украина, опомнись! Хватит молчать!
Настало, наверно, время что-то сказать!
Топчут фашисты твою землю святую,
это – дети твои, над тобой же лютуют!

Попрано всё – любовь, уважение,
к светлому, доброму нет устремления!
Властвует сила с оружьем в руках,
ложь, клевета, погромы в церквях…

Не к этому звали вирши Шевченко,
не о том ведь писала и Леся Украинка,
не за это сражались с фашистом дедЫ,
а вы…  для земли своей стали враги?!

Очнись, Украина! Пора уж понять,
что хватит Америке попу лизать!
Где твоя гордость? Где красота?
Сбрось эту плесень! Дышать хочет душа!