Отказники

Лариса Типикина
Глаза в слезах вцепились ручки в манеж напольный... рёв идёт            
Стоит малыш на слабых ножках  он так, на помощь нас зовет.    
Он не один их там уж много отказников от мам вдали             
Свою им даже грудь не дали… их в дом малюток  увезли.
Теперь кто их возьмет на руки… там не хватает их на всех            
Слезинки горькие утрет,… и носик  пальчиком прижмет,
Кто бережно возьмет то тельце и колыбельной усыпит
Где грудь, к которой он прижмется и, улыбаясь загулит…

Как тяжела для них та ноша, что уготовила судьба
Все 9 месяцев так ждали, что будет мама и семья.
Но так случилось, отказались, как жаль но волею судьбы
Потянет к каждому ручонки, в ком капельку увидит доброты.
Ведь малышу  в казенном доме,  придется, может годы жить
И понемногу подрастая из дома в дом переходить …            
Не каждому  ему найдутся… родители и дом такой
Семья, где будут мама с папой, и станет он для них  родной.               

Стоит малыш и тянет руки, возьми меня, скорей возьми
Ведь я любимым тебе буду, меня лишь к сердцу ты прижми,
Не понимает  несмышлёныш, никто  его совсем  не ждёт      
Предали, бросили,  отдали и наказанья не несёт.
Пусть малышам сердца найдутся, обнимут крепко и прижмут
И никому хоть под расстрелом  его обидеть не дадут,         
Тогда забудет те минуты, что был для всех отказником
Глаза светится счастьем будут, в любви семьи он под зонтом.