Жест

Сергей Мираж
К чему слова? Есть мимика и жесты,
Кулак покажут – убегай, по горлу пальцем – вилы, край,
Покажут фигу – знак протеста или, как хочешь понимай…
Поднимут брови – есть вопросы, а от стыда – потупят взор,
Нахмурятся – готовь бабосы, а усмехнутся – мелешь вздор…
Обидеть захотят, намерено, покрутят пальцем у виска,
(На личном опыте проверено) а уж, посмотрят свысока,
Считай, пошёл на понижение, лишишься льгот, наверняка,
И попадёшь под сокращение…
Короче, жест – важнее слова, многозначительнее жест,
Поймёте, будете здоровы, не выдаст Бог, свинья не съест…