Февраль

Солоха 2
Март (уж в который раз!)теснит февраль,
Морозы календарь уносит вдаль.
И целый день за окнами капель,
Нам не грозит,наверное,метель?

Весна явилась,хоть её не ждали,
Зима была в большой печали.
Весна вещала о погоде,
И изменениях в природе.

Зима впервые это услыхала,
Но уступать права не стала:
Метели, холода призвала
Ей послужить: пора настала.

Весна уйти не захотела,
Теплом, капелью одолела.
Сражение Весны с Зимой,
Мы видим в феврале с тобой.