Армейские сны

Андрей Кулайшин
Сопит казарма в унисон,
Двухярусные в ряд кровати,
Кому то это-страшный сон,
Как он попал сюда некстати?

Полгода-сложно привыкать:
Тоска, побои и неволя...
Чтоб Родине наш долг отдать,
Такая нам досталась доля!

Два года, прожитые зря?
Зачем ты здесь, какого чёрта?
В кармане лист календаря,
И каждый день там перечёркнут...

Но год проходит, полтора,
Ты обживаешься в казарме,
Теперь пришла твоя пора:
Ты "духов"* сам гоняешь славно!

И в Армии-здоровый сон,
"Гражданка", дом-уже не снится,
И тосковать-какой резон,
Раз служба к "дембелю"**стремится?

После приказа***-сны легки,
Ты спишь, как "важная персона",
Там "прапор"**** выдал пиджаки
Вполне гражданского фасона...

Проснулся, рассказал свой сон,
И рассмеялся мой приятель,
-Как ни крути , со всех сторон,
Домой пора и сон приятен!


*"дух"-новобранец, не прослуживший и полгода
**"Дембель"-увольнение со службы
***После приказа-приказ об увольнении со службы
****"прапор"- прапорщик в должности "старшина роты".


На Конкурс На Три Буквы-Сон Солдата
   Тм Гуси-Лебеди