Воскресный день, а дел по горло

Виталий Шлыков
Воскресный день, а дел по горло,
Но отложу я всё на полку.
Лишь старый ледоруб возьму,
На лыжи встану и уйду
К тебе, любимая тайга.
В лесу... такая тишина
И каплей аромат струится,
А в кронах ветер веселится,
Нелёгких дней водоворот.
Лишь лыжи всё идут вперёд
Придавливая снег к земле,
Под ним уж всё идёт к весне.
Берёзы, милые берёзы,
Вы веточкой утрите слёзы.
Я к вам вернулся, я живой.
Склоните ветви надо мной.
Ты ель любимая моя,
Стоишь и укрываешь лапой
Спасая душу от вранья
Становишься всему расплатой.
Лыжня.Обрыв.Простор озёр.
На берегу стою безлюдном.
Здесь в одиночестве своём,
Вся жизнь мне кажется абсурдом.
В сравненьи с этой тишиной,
Что надо мной в порыве ветра.
В сознание несёт покой
И лучше всякого рецепта.
Воскресный день, кругом тайга
И даль окутанная снегом.
Мне снятся эти берега
И ты в красивом платье белом.