Зимой в Адлере

Антонина Яковенко
В Адлер приехали в первой,
Чудо увидели зимой.
Там в Петербурге снег, мороз,
А здесь небо голубое,
Солнце светит над землёю.
Мандарины и хурма
На деревьях всё висят,
Рыжим цветом изумляют,
Словно солнышко сияют,
Айва, лимоны, апельсины
Смотрятся уж больно дивно.
Кто здесь живут они привыкли,
Это их не удивляет,
А нам с севера забавно
И немного даже странно,
На деревьях видеть фрукты
В это время по зиме.
В наших местах травы уж нет,
Листва с деревьев облетела,
А в Адлере всё зелено,
Кой где конечно пожелтело,
Но эти фрукты в декабре
Висят и манят ароматом,
Смотреть на них очень приятно.
Там далеко снега морозы,
То слякоть грязная пойдёт,
А здесь море и тепло
Фруктов в садах везде полно,
Ну до чего же хорошо
Зимой увидеть это всё.