Ты уедешь

Мих Лис
Ты уедешь, ты увидишь страны,
И дыханье моря, наконец.
Я останусь с перспективой странной:
Видеть только свой родной Донец.

Да смотреть, как умирает город
И посёлки, шахты, что вокруг…
Уезжай, пока ещё ты молод,
Уезжай за счастьем, милый друг.

Помни: оно редко достаётся
Мямлям, а лентяям – никогда.
За него придётся побороться,
Будет трудно, вспомни иногда

Лисичанск наш старый и убогий
И растерзанный войной Донбасс.
Где познал ты радость и тревоги,
Когда слёзы капали из глаз.