От слушания к жертвенной любви

Вит Ассокин
Пускай невесть насколько недостойны
Тебя сии творения мои,
но, не коря меня за слог нестройный,
Ты дал мне Слово... Боже, говори
ко мне ещё! И хоть Твои глаголы,
что льются Свыше светлою рекой,
в моих устах столь призрачны и квёлы,
но Ты силён! поэтому открой
нам образ Свой во тьме Твоих созданий;
и в Духе жажду правды утоли;
и зёрнам наших истинных желаний
дай возрасти до жертвенной любви,
дабы с Тобой связующую нить
нам больше этой жизни возлюбить —

10.02.2019

*Агапи (др.-греч.) — жертвенная любовь