Две сестры!

Елена Босова Ракова
Вы разные, как солнце и луна!
Хоть две сестры, но всё же - непохожи.
Джесси румяна, Мори же бледна...
Различия не только в цвете кожи:

Ах, сколько в Джесси светлой доброты!
Улыбчива, скромна, не горделива.
Цветы цветут от нежной красоты,
Её природа щедра наградила!

Нет зависти в ней, скупости и зла,
Душой чиста, будто ручей весенний.
Совсем иная старшая сестра,
Которая сроднилась с ее тенью...

Уродлива собой, зла на весь мир.
Всегда безмерно злится на сестрицу.
Но всё её коварство, словно дым,
В улыбки Джесси милой, растворится...

"Будь доброй, МОРИ! Всё вокруг люби!
Пусть сердце наполняется весною!-
Изменятся и облика черты,
С красивой, незапятнанной душою!

Лишь посмотри, прекрасен этот мир!
Довольно ненавидеть всё на свете."
Такими разными увидел сестёр Грин...
"Похожи ли они на нас?", скажите, дети.