Любовь без взаимности

Анна Островская
Любовь без взаимности, наверно, кончается,
становится дружбой, а может, рассеется.
И тут уж бессмысленно об этом печалиться:
всё в жизни конечно и всё перемелется.
Сотрутся из памяти обиды и горести,
пустые сомнения, глупые правила.
Останется в сердце лишь суть этой повести –
безбрежная нежность, огонь и желание.
Останется свет, в каждый нерв проникающий,
ведь он  же ответа не ждал и не требовал.
Я в этой любви стала тёплой и знающей,
ты в свете моём в перемены уверовал.
Останется счастье совместного творчества,
останется ветер, срывающий маски нам.
И, знаешь, прощаться, конечно, не хочется,
но в жизни, бывает, одуматься надо бы.
Расстаться спокойно с ненужной иллюзией,
пройти часть дороги не вместе, по-разному.
Уж если не связаны общими узами,
друг другу зато и ничем не обязаны.
И жизнь только к лучшему тихо меняется.
Спасибо тебе, мой хороший, за это.
Любовь без взаимности где-то кончается…
Моя же становится фоновым светом.