Сретение

Любовь Райская
Сретение.
В стране знали Моисея,  святую веру пророк сеял.
По  Закону   Он   велел   и   всем  женам  повелел
С новорожденным приходить,  сыновей в храм приносить,
В  40-й день окрестить,  младенцев Богу посвятить.
Такой закон Мария знала,  предписание принимала,
Она покорно подчинилась, в Иерусалиме появилась.
С Сыном в храм Она  пришла,  Мария бедною была,
Горлиц двух в храм принесла,  закон исполнила Она.
Отдать Богу Сына рада,  Он будет миру  Свет,  Отрада.
Пришел в храм  и  Симеон,  Святым  Духом призван Он.
Был  пророком  Симеон,  Младенца  на  руки  взял   Он,
Иисуса  сам  благословил,  Бога Он благодарил.
Когда Пророчество читал,   ничего  не понимал,
Марию женщиной назвал, потом ошибку Он признал.
Ему  Ангел  подсказал:   Пророк  верно  написал:
Мария -Мать Пречистая,  Непорочная  и  Чистая.
Сказал Он: Господи, прости, меня с миром отпусти.
Спасение мира зрели очи, возвеселился сердцем очень.
До земли Он поклонился,  долго Господу  молился.
Смерть Иисуса предсказал, Божией Матери сказал:
Твое сердце боль пронзит, Сын распят будет, убит.
Престарелая вдова к ним несмело подошла,
Она пророчицей была,  звалась  Анною  она.
В храме том давно жила,  Бога славила всегда.
Бог ее вознаградил,  Святым Даром наградил.
Дар пророчества имела  и сказать она посмела:
Большое горе Тебя ждет, потом в радость перейдет.
Смерть Иисуса подтвердила,  распят будет говорила:
Точно так все получилось, по Воле Божией случилось.
Младенец этот - наш Спаситель, жизни праведной Учитель.
Сейчас  Иисуса прославляем и с молитвой воспеваем.
Богу  Слава,  Аллилуиа!  Грешных,  Господи,  помилуй!