кукла Анна

Ойли Голубова
Заставляю я шагать, кукольные ноги.
Выбираю лишь пока, тихие дороги.
Ноги слушаются плохо, шлёпают чеканно.
Назову я эту куклу, будет кукла Анна.
Анне, платьице пошью. В красочный горошек.
Заведу ей хомяка, кролика, и кошек.
Обустрою уголок, в домике цветочки,
И заставлю тихо спать, в уголке том ночью.
Утром, снова поведу, куклу на прогулку.
Поведу через дома, вслед по переулку.
Кукла, будет другом мне, доброю подругой,
Позавидую я ей , гладкой и упругой.
Позавидую я ей, что она немая,
Как же жалко иногда, что я не такая.
Слишком много говорю, а шагаю плохо,
Отовсюду вылезает, мелочность и похоть.
Эгоизм, расизм , печаль, ветреные мысли,
Ищет сердце к выходным, шардоне и рислинг.
Толи Анна у меня, идеал не меньше,
Толи я сошла с ума, всех послала к лешим.
Я учу её ходить, а сама на месте.
Анну замуж выдаю. Анна ведь невеста.
Получилось у меня совладать с игрушкой,
А самой куда шагать? Чтоб не быть дурнушкой?
Чтобы чувствовать,живу! Каждой каплей крови!
___
Так на месте и стою... Анна хмурит брови.