Товарищ Сталин

Денис Золотовский
Уже темнеет средь проталин,
У леса - дом, а в нём окно,
А из окна - товарищ Сталин
С портрета. Кажется мне сном.

Но нет, не сон. Как будто въяве
Я вижу воинов полки,
И голос звучный ими правит,
Шаги стремительны, легки

И гордость за свою державу
Мне наполняет сердце. В путь!
Деды завоевали славу,
А ты, потомок, не забудь!

Когда во гроб его ложили,
Заплакал старый генерал,
Подумав: "Обувь заменили,
А он - стране себя отдал"

Исчезла прежняя эпоха,
Пирует нынешняя знать,
Но до последнего их вздоха,
Им память битвы не отнять

февраль 2019 г.

P.S. Когда Иосифа Виссарионовича Сталина ложили во гроб, то увидели что его ботинки были все изношенные и стоптанные. Тогда спросили старого генерала, стоящего у гроба, почему так получилось. "А у него других нет" - сказал генерал и заплакал. Тогда всё-таки уже нашли ему новые ботинки. И заменили..