И снова ты

Лолита Сойфер
         В.З.

И снова ты,
мелькнувший взглядом
из глуши
пустых календарей
минувшего,
      души моей отрада.
 
Ты приподнял тяжёлый полог.
О, как был долог
путь!
И мне осталось лишь вздохнуть
с улыбкой обречённого возврата.