Дом

Дмитрий Севергин
Укрыт телами тополей
Стоял он, серый, угловатый.
И мимо окон и дверей
Я шёл, пред домом виноватый.

Как славно было ощутить
Его блаженную защиту.
Казалось, сможет он простить
Мне прошлогоднюю обиду.

Глядел просветами окон
И обнимал меня дверями.
Мой дом, родимый, милый дом!
С балконами и голубями.

Ты счастлив, что твой блудный сын
В твоих стенах найдёт отраду.
И пусть года твоих седин
Найдут достойную награду.